· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 南山业绩 >> 综合业绩 >> 其它业绩 >> 正文 今天是:
我校连续三年荣获清华“领军计划”优质生源基地
作者:张勇    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-10-31    
        ★★★ 【字体:

20131026日,南山中学党委书记、校长唐江林应邀赴京参加清华大学2014年“新百年计划”政策交流会暨全国重点中学校长会,接受“新百年领军计划”优质生源基地授牌,至此,南山中学已连续三年获得清华大学“新百年领军计划”优质生源基地授牌。南山中学之所以得到清华大学的高度认同,原因有三:

一、南山中学考入清华大学的学生都是应届高中生。

一届届南山应届学生进入清华大学后,成为清华学子中的佼佼者。近三年,南山中学共有23名应届学生被清华大学录取,成为清华学子的优秀代表!

二、南山中学通过理科竞赛保送进入清华大学的学生素质高、人数多。

南山中学历年通过理科学科竞赛保送清华大学学生素质高、人数多,不断攀新高。近三年南山中学数理化生信息学五大学科奥赛获国家级一等奖、进入国家冬令营的人数均居全省全列!共有14名理科奥赛学生直接保送清华;截至201310月,通过学科奥赛,我校2014届学生有10人被清华大学“拔尖创新计划”自主选拔提前预录。

三、南山中学遵循教育规律,培养具有创新能力的领军人才。

20115月,教育部根据学校办学品质,确定了南山中学,成都四、七、九中四所公办学校为“拔尖创新人才试点基地学校”。南山中学培养的高中毕业生学习能力强、创新能力强、发展后劲大,深受清华大学等名校青睐。


(清华大学给我校发来的贺信)



文章录入:政教处    责任编辑:曾祥勇 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推一把28推百度