· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 政教处 >> 南山团委 >> 国旗下讲话 >> 正文 今天是:
第八周,国旗下讲话《潜心复习,备战期中》
作者:曾子玉    文章来源:校团委    点击数:    更新时间:2012-10-22    
        ★★★ 【字体:

高二,对于我们来说,是一个新的开始,我们走过了高一的懵懂青涩,迎来了走向成熟的新的学年,在过去的两个月里,我们在老师的帮助下逐渐适应了高二学习的步伐。与高一相比,我们的学科数目因文理分科而减少了,但似乎没有一个人会感觉更加轻松,每门学科难度都逐渐加深了,压力也随之加重。文科的同学面对着大量需要记背的知识,应接不暇,理科同学迎战着大量习题,遇到艰深的难题也往往手足无措。不久前的月考是高二以来第一次真正意义上的检阅,自然有人欢喜有人忧。但高中生活的快节奏决定了我们不能沉浸在一次考试的失意中耿耿于怀,更不能止步不前,在一次胜利的温床上长睡不醒,我们要迎接的还有很多。

再过两周又要半期考试了,大家是否觉得时光太过匆匆仅弹指一挥,竟又溜走了,高二学习生活的四分之一又将走完。在这四分之一的时间里,我们收获了什么,有哪些没掌握,又对什么知识点还欠缺?这一次的半期考试便是对我们这半学期学习成果的盘点检阅,也是对知识漏洞的清点和补救。所以我们要足够重视并充分准备,以饱满的信心和热情的姿态迎战期中,首先要订好目标,列好计划,每个人都渴望成功,但有时候却难免误入狭窄的小巷,目标和现实之间总有一段距离,在走向目标的途中,切忌好高骛远,不切实际,不符合现实的幻想,永远只是一个美丽的泡影,其次,要做好充分的复习,梳理好知识点,整理好疑难易错题,尤其应攻克常出错误的环节。还有,要合理并充分利用时间,两个星期的时间不算长,但善于利用时间的人定可以获得长足的进步。谁各惜时间,时间就对谁慷慨,谁荒废时间,时间也就对谁无情。

一场知识星的考试,同时也是对人格的一次考验,诚信是心灵的折射,不仅可以照亮自己,更能影响他人,一个人,怀揣了诚信,也就得到了命运的黄金,诚信考试,是每一个学子都应遵守的道德规范,更是每一个人都应具备的基本素养,我们可以失掉分数,但绝不可失掉诚信!

同学们,抓住这两周的时间,全力以赴吧,磨砺宝剑,其香自来,从这一分这一秒开始,静下来沉下去,全心投入到复习备考中,相信大家都能取得满意的成绩!

 

文章录入:政教处    责任编辑:曾祥勇 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推一把28推百度