· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 政教处 >> 南山团委 >> 国旗下讲话 >> 正文 今天是:
传递文明礼仪  培养优良习惯
作者:未知    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-12-1    
        ★★★ 【字体:

孔子说:“不学礼,无以立”。中国自古以来就是礼仪之邦,文明礼仪在华夏儿女的体内如血液流淌般沿袭。伍仟年历史流转,沉淀下来的是厚重而悠远的传统美德。作为新一代的中华儿女,作为新百年的南山学子,我们更应该将它传承袭礼,发扬光大。
   《左传》中写到:“礼,天之经也,人之行也”。可见拥有文明礼仪最重要的是养成良好的习惯。习惯之于品格,犹如烈风之于雄鹰,滴水之于汪洋,灼灼月韶之于浓沉夜幕!它是学习强劲的助跑器,是生活中揽月的阶梯,是成功路上坚实的基础。你将发现:良好的习惯会让我们事半功倍。因此,我们应当时时注意自己的言行举止,时时提醒自己戒躁,时时要求自己入微入至。当习惯成自然时,举手投足间,都会散发出文明质朴的气息,从容得体的气质。
    当习惯汇聚成一种风气,那就是一种文化,当我们每一个人都保持文明优良的行为,那就是南山最隽永的诗篇。你微微弯腰拾起纸屑,拾起的是一种美德与一片整洁干净的校园环境。你浅浅的笑靥向着老师,温暖的是师生关系与一派和谐温馨的南山中学,你点点滴滴都会是你对南山中学最真挚的爱与奉献!
    传递文明礼仪,培养优良习惯,建设美好校园,褪去几多幼稚、天真、浮躁和轻率,平添几分成熟、稳重、自信和大方。
    让我们从自身做起,当一名文明礼仪的传递者,用热情与坚持,用友善与微笑,用宽容与真诚,传播文明礼仪的火种。我坚信:南山上空那清新暖盈的文明之风,必定会来自你和我。

 

文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推一把28推百度