· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 政教处 >> 南山团委 >> 国旗下讲话 >> 正文 今天是:
新南山,新气象,新跨越
作者:封翎    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-9-22    
        ★★★ 【字体:

金秋九月,金桂飘香。一百年来,南山屹立在神州大地上,以自己独特的方式美丽着;她承载着多少人的梦想与希望;她创造了多少奇迹与辉煌。2008年,她又以实现高考历史性突破的优异成绩,再一次向世人展现了百年名校的风采。她在历史的基础上现代化,在古朴的基础上潮流化,他在向新时代展示着有着深厚文化底蕴的新风貌。南山,是一个为所有人激动、感奋、神往的家园;南山,就是年轻的生命,蓬勃旺盛的力量,纯结美丽的灵魂,健美的体魄,向上的精神,远大的抱负与崇高的理想,顽强不屈的奋进与追求。
    在这放飞理想与充满激情的九月,南山又迎来了一批承载着祖国未来与希望的学子们。你们怀着对未来的憧憬,对知识的渴望,对南山的向往,来到这个山青水秀的读书圣地。你们的到来为百年南山注入了一股新的血液,增添了一份青春的活力,引领了一波求知的潮流。年轻的朝气中总是充满着蓬勃成长的活力。青春是美丽的,但是青春的美丽不应该停留在着装的虚荣与攀比上,而是在眉宇流露,明眸里闪烁,更在理想与抱负中散发出光芒。我们是父母的希望,是南山的希望,更是祖国的希望,当我们选择南山,就应该有面对困难的勇气和决心;当我们选择南山,就应该将“爱国读书”的箴言深深地刻在脑海里;当我们选择南山,就应该有“共勉”的团结精神和“勤勉诚朴”的学习生活态度。我们现在的年纪,是一个人生命的聚光点。在青春的调色板上,应该涂满汗水和心血,我们所弹奏的青春的旋律,不光要委婉动听,而且还应该刚劲有力。让我们将生命的光彩,青春的激情,理想的种子,播撒在南山这片神圣的土地上。
    春天,因为生气勃勃,万物旺盛,才使大地孕育了丰硕可喜的收获;我们,因为斗志昂扬,勇往直前,才赢得如花似锦的未来,因为年轻,我们有一笔储藏丰富随取随用的财富,有一方流利酣畅的天空;因为年轻,我们才更应该珍惜只有一次的青春和用热血构筑的生命。
    所以,同学们,让我们扬起心头的风帆,唤起青春的激情,奏起欢乐的乐章,以南山这个美丽的家园为后盾,在老师的保驾护航之下,携手并进,勇往直前,成就自己的未来,铸就南山的辉煌,为我们美丽的南山掀开一个世纪的新篇章!

供稿:2010级13班  封翎

文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推一把28推百度