· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 政教处 >> 南山团委 >> 国旗下讲话 >> 正文 今天是:
新生代表在开学典礼上的发言
作者:杜金龙    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-9-4    
        ★★★ 【字体:

尊敬的吴校长,各位老师,各位同学:

    大家好!
    我是2011级的新生杜金龙,很荣幸能在新学期的第一天站在主席台上同各位老师,各位同学分享来到南山激动与喜悦。
    告别初中,我们送走了曾有的浮华与急躁,送走了童稚与顽皮,带着勤奋与刻苦,奋斗与自强,从四面八方汇集到南山这方知识的沃土,求知的殿堂,十余天来,学校科学而严格的管理让我们生活更加紧张充实而又井然有序;老师无微不至的关心,让远离家乡的我们倍感家的温暖;在军训中,认识交往的同学们,更是让我们体会到手足情深。我深深体会到选择南山,今生无悔。
    诚然,初中的我们都有自己不平凡的经历。曾经的荣誉与赞美让我们骄傲,抗震救灾、刻苦学习、迎战中考的日子让我们自豪,但这仅仅是青春的序曲,而且已成过往,青春中最激越的乐章正等着我们谱写。进入南山,跨越新起点,迎接新挑战,我们应该把过去的荣耀收藏起来,用智慧和汗水、勇气与辛勤谱写新的辉煌。
    今天,我们就将在南山这方沃土上埋下希望和求知的种子,用辛勤的汗水和不懈的奋斗去灌溉,用恒心、信心、耐心去呵护,用友爱互助和谐竞争去施肥,我相信,这粒种子,终将成为参天大树。
    所以,从今天起,我们就要为实现我们的理想而奋斗,与百年南山一起同沐朝阳,同浴月华,汗洒青春校园,书写无悔青春,我们知道,“新南山、新百年、新跨越”的誓言,将在我们身上实现,学校殷殷的目光,正注视着我们。南山新的辉煌,将由我们来创造。
    一个月前,考入南山,已让初中母校倍感骄傲,三年后,我们定会让南山母校同样为我们骄傲,选择南山,我们就选择了勤奋刻苦,努力与奋斗,选择南山,我们就选择了责任与使命,光荣与梦想,我明白,梦想是远大的,责任是重大的,条件是艰苦的,但前途是光明的。
    曾子曰:“士不可不弘毅,任重而道远。”三年的征途,今天将迈开第一步,三年的乐章,今天将奏出第一响;三年的青春与奋斗,机遇与挑战,光荣与梦想就从今天开始谱写。

                         新生代表  杜金龙

文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推一把28推百度