· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 政教处 >> 南山团委 >> 国旗下讲话 >> 正文 今天是:
新百年、新南山、新跨越
作者:未知    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-3-26    
        ★★★ 【字体:

冰雪融冻,春芽吐绿,我们在迎来崭新08年的同时,也迎来了南山的百年华诞。

    忘不了那激情四射的年代,忘不了那战火纷飞的动荡。先辈们用自己的双手和智慧开垦了南山——这个日后被无数学子视为心中圣地的学府。他们用勤勉作锄,诚朴作种,团结为肥,精诚作料,浇开了南山花蕊亭亭、桃李纷芳,用辛勤汗水叩开了真理的大门、知识的殿堂。南山带着一股冲动、倔强和永不服输的精神,深深地在这里扎下了根。

    “看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流”。南山犹如深郁而富有内涵的郁金香,召唤无数四海优秀学子齐聚南山,采集知识的花粉,酿造理想的蜜糖。南山立志让学生做成长的主人,为学生终身发展奠基;致力于收获每一位学生的笑脸,每一位家长的欣慰。那一张张洋溢着幸福与希望的笑脸,那一张张写满骄傲与自豪的笑脸,那一张张实现梦想后成功与满足的甜蜜,这便是南山的幸福青鸟。每一届学子在南山的引领下,上演着:千舟竞发而井然有序的竞争精神,生动活泼而不失法度的校园生活,你追我赶而团结友爱的学习氛围,他们要在南山奏响今春最华美的乐章!

     一个世纪,一次跨越。饱经风雨的南山以大海般的胸怀博百家之长。复兴中华民族是南山最豪迈的誓言。南山要再次腾飞,以新的起点,新的动力,新的目标,飞向更为广阔的蓝天!可这一切都需要你我的努力才能成为现实,而一个不断自我完善的南山才能真正屹立于中华大地,无愧于万千学子殷切的期盼。南山在历经风雨之后,早已打磨了昔日青涩的棱角,荡涤了昨日稚嫩的魂灵。如今的南山,正在走向一个新的起点,以一个新的身份,新的姿态,迎向新的百年,新的挑战。

    回首过去,我们骄傲自豪;驻眼现在,我们开拓进取;展望未来,我们意气风发。先辈们留给我们创造历史的机会——让南山在这百年之际,越过重重的峰峦,在更为广阔的天空下翱翔,持同一只笑,划上最惊灿的蓝图,祝我们的母校百年华诞,桃李满天下!

    我的演讲完毕,谢谢大家!

 

(李芝猛 供稿)

文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推一把28推百度