· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 政教处 >> 南山团委 >> 国旗下讲话 >> 正文 今天是:
新学期致辞
作者:郭波    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-3-4    
        ★★★ 【字体:

尊敬的各位老师、各位同学:

大家早上好

寒冬后的春日正唤醒了沉睡的小草,河畔的柳枝荡漾着万丝绿涤,春的气息正接踵大地,我们的步伐也将在新的学期矫健的奋起。

刚刚过去的寒假给了我们一个驻足休息的时间,这让我想起我们曾经写过的一个作文题目“走与停”。短短的休息是为了让未来的路走得更好,短暂的停息是为了让未来的路走得更好,短暂的休息是给自己一个自我反省,自我完善的机会。当然,每个人都有对“停”不同的见解,但是既然我们已经“停过”了,接下来我们的任务便是专心的“走”。

俗话说“一年之计在于春”,春天是蓄势待发的季节,你是否沉溺于过春节的温床,是否还迷离在闹元宵的梦境?那么睁开双眼看看吧。在你的周围,已经是千帆竞发。身旁那盛开得如火如荼的,是竞争的山茶,耳边不断掠过的,是你追我赶的步伐。在这生机盎然的春天,万物发芽的声音清晰得作响,你难道不该耕耘自己学业上的那一方沃土吗,你难道不该从新的姿态去开拓更为广阔的天地吗?新的一年,又为我们呈献上新的画卷,奥林匹斯山的圣火已经苏醒,灼热的火苗跳跃在每个人的胸膛里,在这前无古人的奥运年,让我们和奥运健儿们一起,以拼搏为谱,以汗水为音符为自己,为祖国奏响华美的乐章。

在这万象更新的时刻,我们满怀信心,我们站在新的起跑线上接受着新的挑战。

我们的母校即将迎来她的百年华诞,百年的辉煌是每位南山人的骄傲。芬芳的桃李诉不尽南山百年的业绩!百年的经典铸就“勤勉诚朴、求是向上、爱国读书、读书爱国”的校训,谱写了“让学生做成长的主人,为学生终身发展奠基”的办学思想,我们都是南山新世纪的见证者,让我们用我们的踏实和勤奋继续南山中学光辉的乐章,铸就永恒的传奇。

感谢07,展望08。新的一年,意气风发。2008,注定是忙碌的一年,拼搏的一年,收获的一年。让我们挥洒奋斗的汗水,在这块里程碑上,镌刻下人生辉煌的诗篇。

 

                      供稿:高20091班:郭波

文章录入:myinter    责任编辑:myinter 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推一把28推百度