· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 政教处 >> 南山团委 >> 共青团动态 >> 正文 今天是:
群英荟萃 出彩南山
——第33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营学员专栏
作者:校团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-1-30    
          ★★★ 【字体:

群英荟萃 出彩南山

——第33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营学员专栏

随着第33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营的进行,来自全国各地的优秀学员已完全适应了南山的校园生活,并对南山中学做出了高度的评价。

南山风光惹人醉

走进南山,入眼的便是博学楼姹紫嫣红的蝴蝶兰,雪松在寒风凌冽中依旧挺立;顺着林荫路前行,便可见到折桂楼前的“腾飞”雕塑与月半弯的桂花、香樟、黄果树;转过折桂楼,便是逸夫楼下的垂丝海棠,而最令人难忘的是博雅楼与逸夫楼间的樱花道,春季阳光明媚,博雅樱花烂漫,便是人间四月天!

在学员们上课的时候,我们采访了一位来自黑龙江佳木斯的家长,在与他的交谈中,他称赞道:“南山校园很漂亮,树木很多,空气质量也好。到南山看到这些景象,感觉就像是到了春天一样。”

“刚到南山校园,腊梅的清香便扑鼻而来,一路上的疲惫得到缓解,整个人都轻松了很多!每座教学楼前的伟人雕像也吸引了我的眼球,了解他们事迹后,我们也感到很敬佩!”一位来自浙江的参赛学员讲到。

南山住行暖人心

南山中学为筹备第33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营,对寝室和食堂的安排做了相应调整。待参赛学员下课归寝,我们便来到兰园采访,以了解学员们对此的评价。

一位来自成都七中的同学笑道:“南山的饭菜很好吃,很符合我们的口味,自助餐的形式也非常便利——我们既能够吃到自己喜欢的食物,又不会浪费食物。食堂阿姨服务也很周到、热情,而且每一节课后还有美味的糕点、水果,感觉自己会长胖很多呢!”

“那寝室条件怎么样呢?有什么需要改进的地方吗?”

“寝室也挺好的,床单被褥都很舒服,每天也会开空调,住在寝室很暖和。在南山要使用很多磁卡,就像饮水卡和热水卡,一开始我根本分不清楚,但幸好有生活老师和志愿者同学们的帮助,我才能够正确地使用它们。”

南山课程得人赞

南山中学于2015115日上午举行全国高中课模观摩交流大会,得到一致好评。故而,33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营的授课备受人们的期待。

在学员们下课休息的时候,一位来自广东的同学接受了我们的采访。一开始,他表现得还比较腼腆,但在交流的过程中,他渐渐放松了下来,说道:“这次冬令营课程的难度较大,我主要是抱着交流的心态来到南山。而这几天的课程也对我信息学各方面知识的提升有着很大的帮助,我也希望自己可以在130日的测试中取得不错的成绩。”

全国信奥优秀学子齐聚南山,共同学习,体味南山文化,展示优秀自我。群英荟萃,南山出彩,愿33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营圆满结束!

 

文字报道:史佳鑫  李智龙

文章录入:政教处    责任编辑:刘翔 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推一把28推百度