· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 政教处 >> 南山团委 >> 共青团动态 >> 正文 今天是:
南山人与南山魂
——志愿者采访专栏
作者:校团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-1-30    
          ★★★ 【字体:

南山人与南山魂

——志愿者采访专栏

题记:他们,是南山的学子,是平凡的NOI志愿者,也是南山精神的诠释者。他们,是南山人,也是南山魂。

随着第33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营的开展,志愿者们对自己的工作已经越来越熟练,与其他同学的相处也越来越融洽。在我们的采访过程中,众多志愿者纷纷表示在此次活动中自己得到了锻炼,收获颇丰!

“我真的很紧张”

NOI志愿者的宣传于1月上旬进行,其主要方式为张贴海报,同时,学校领导还召集各班班长、团支书进行宣传讲话。123日早上830分,学校领导对报名的近600名志愿者进行选拔,最终留下了130名志愿者。

李同学在回忆当时的心情时这样讲道:“当时我真的很紧张!因为有近600名学生,却只选出130名志愿者,竞争的激烈不言而喻。我在外面排队等候面试的时候,看到他们一个个的走出来,感觉整颗心都要跳出来了,紧张得不行!”

“我面试完后,一出教室就被同学们围住了,他们迫切的想知道面试的内容,以便更好地完善自己的准备工作。我也从其他同学那里了解到,老师大多是让我们做自我介绍,也有关于南山校园历史和相关历史人物的问题。”王同学向我们分享道,“但问题具有随机性,谁也不能肯定自己会回答哪一个问题,所以还没有面试的同学都十分紧张。”

面试在当天上午1140分结束,老师在第二学术报告厅宣布了最终选拔结果。成功入选的王同学表示:“当我得知自己成功入选后,心情十分激动,也感到荣幸。毕竟有那么多优秀的同学,自己能够被选上让我更加相信自己的能力,我也希望自己可以在这次活动中得到锻炼!”

“我收获了很多”

33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营已经开展了4天,为了解志愿者的收获,我们再次进行采访。

“我在这几天里认识了很多志愿者朋友,扩大了自己的交际面,提高了自己的交际能力。在与同学的交往过程中,我也更加自信了,”一位肖姓志愿者如是说道,“同时,我也更好的融入了南山,增强了集体意识。这次志愿者活动不仅充实了我的假期生活,还让我得到了锻炼,我感到很开心!

另一位赵姓志愿者也向我们阐述了他的收获:“我的老师常常说我没有目标,但是这一次,我似乎找到了目标。”

“那你这次的收获就是你所说的目标吗?”我们的小记者问到。

“也不完全是。这一次志愿者活动让我有机会和来自全国各地的优秀学生接触,我也认识到了自己与他们的差距。他们是学习的榜样,我会时刻提醒自己不要骄傲自满,要提高自己的能力,让自己变得更加优秀。”

“这一次志愿者活动提高了我的社会实践能力,让我可以沉稳应对书本以外的事,得到了全面发展。这也印证了南山‘为学生的终生发展奠基’理念。同时,我深刻认识到了南山人应该具备的精神风貌——充满热情、甘于奉献。我真的收获了很多!”学生会的陈同学说。

他们,是平凡的NOI志愿者,是南山人;他们,用自己的行动向来自各地的客人们展示了“爱国读书,勤勉诚朴,求实向上,民主创新”的南山精神,是南山魂!

 

 

文字报道:史佳鑫

文章录入:政教处    责任编辑:刘翔 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推一把28推百度