· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 政教处 >> 南山团委 >> 共青团动态 >> 正文 今天是:
冬风寒 人心暖
----记NOI2016冬令营学校各项准备
作者:校团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-1-28    
          ★★★ 【字体:

冬风寒  人心暖

----NOI2016冬令营学校各项准备

33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营于125日拉开序幕。在此之前,学校多次召集相关人员召开筹备会,安排部署各项工作,力求做到让到访人员住得安心,吃得舒心,过的开心。

情系兰园

寒风凛冽,雾气迷蒙。

清晨五点左右,寝室已经稀稀拉拉泛起了暖灯,纱窗中透过的尽是生活老师们忙碌的身影。

“早上五点左右就要起床,晚上十二点之后才能休息。一个多月前就开始安排了,每个生活老师大概要铺近五十床被子,拖走廊楼梯,擦瓷砖地面,张贴姓名表,现在也要帮助孩子们打扫清洁、整理内务,教他们使用不同的水卡。疲惫是免不了的,但想到自己既能够为远方的孩子减轻一些负担,让他们住的安心,又可以为学校尽绵薄之力,心里肯定还是开心的。”一位生活老师在接受采访时如此说道,我们看着她那浅浅的微笑,只觉寒冬似乎没有那么冷了。

走进寝室,感受着寝室的温暖,瞧着那些洁白的瓷砖、光亮的地板、整洁的床铺,这些都是她们辛劳付出的结果啊!

为了了解参赛选手对寝室是否满意,我们特意进行了采访。“我觉得都挺好的,南山的老师和同学都非常的热情,刚刚来到寝室的时候自己都被震惊了,寝室里的床铺都很整洁,地面也非常干净,感觉都可以当镜子照了!”说罢,选手向生活老师满意一笑。

她们,在寒风中瑟缩着冻得通红的双手,直到看到选手们满意的笑颜,才幸福地笑开了。

香暖南山

还未走进食堂二楼,便可以闻到佳肴的香味。可谓是:未进其堂,先闻其香。

走进食堂,食堂阿姨已经面带微笑地立于两旁,亲切地迎接客人们,向客人介绍菜品。食堂的每一餐都仿照自助餐的形式,米饭和菜品呈竖线状摆成几列,还供有各种水果,使每位客人都可以按照自己的喜好享用菜品,尽量做到让客人吃得舒心。

一位食堂工作人员说:“我们从早上5点就开始工作,为老师同学们准备早餐和午餐,给他们提供帮助,比如说向他们介绍菜品,为他们提供餐盘。我们要一直要工作到晚上8点左右,一般吃饭时饭都已经凉了,冬天嘛,饭凉的快。”

“那您们一定很辛苦吧!”我们的小记者问到。

“辛苦倒还好,习惯就行了,早起身体好嘛”,这位工作人员这样说,“况且那么多外地的老师同学到绵阳来,又在南山学习,能够尽地主之谊让我感到开心又满足。”

“南山食堂的饭菜很美味,而且课后还有茶点——水果、蛋糕、各种饮料,自己每一天都吃得很开心!”一位参赛选手这样说道。

虽然这次冬令营让他们忙碌非常,但他们却不辞辛苦,微笑服务,用简简单单的行动展示出南山人的平凡风貌!

心牵课堂

今日的气温仍旧是零下,寒风吹得人止不住的瑟缩,远远地看见学术厅外几个守候的身影,带着鲜艳的黄色帽子——是我们的志愿者!

“真的很冷啊!”眼前的志愿者捧着热水杯,脚止不住的在地面跺着,“可是还是挺开心的,毕竟报名时就做好了辛苦的准备,一点冷也算不得什么!况且,我们就在外面等着,也可以有效率地为他们服务嘛”

学术厅的门紧闭着,靠近点就可以听到从里面传来的老师授课声。“讲得都是专业的知识,专业的语言我听不懂,”刚换班从学术厅出来的志愿者腼腆的一笑,脸上浮现出一丝红晕,又接着补充到,“不过选手们都听得很认真,写下了很多式子,他们都很厉害!”

“一想到这样大型的赛事在南山举办,我就觉得很骄傲呢。”另一位志愿者说,他语带骄傲,又有着一丝期望,“真希望自己也可以像他们那样厉害呢!”

     33青少年信息学奥林匹克冬令营已经进行了3天,寒风依旧凛冽刺骨,阳光洒在南山,温暖了南山校园的每一个角落,温暖了人心。在阳光下,南山人忙碌着、微笑着、满足着!


















 




 文字报道:史佳鑫 何谦 朱诗琦 赵博雅;图片提供:图片提供:肖麟、王卓、杜彩仪、李姝娴、梁佳

 

 

文章录入:政教处    责任编辑:刘翔 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推一把28推百度