· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 政教处 >> 南山团委 >> 共青团动态 >> 正文 今天是:
十年发展 荣归南山
第33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营开幕式
作者:校团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-1-26    
          ★★★ 【字体:

十年发展   荣归南山

——33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营开幕式

12519:00,第33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营开幕式在南山中学第二学术厅隆重举行。中国计算机学会秘书长杜子德,CCFNOI科学委员会主席王宏、副主席尹宝林、副主席李文新,中共绵阳市委常委、宣传部部长张学民,绵阳市副市长经大忠,绵阳市教育和体育局党委书记、局长吴明禹,四川省青少年科技教育协会副理事长、CCF成都会员中心副主席周世杰,绵阳市科协党组书记、常务副主席薛凯,绵阳市教育和体育局副局长陶筠,绵阳市教育科学研究所所长龚林泉,绵阳市教育局基教科科长李长春,绵阳南山中学党委书记、校长唐江林以及来自全国各地的优秀学子和信息学教练共计600余人参加了开幕式。                   

一、我们的南山,我们的骄傲

南山,坐落在风景如画的绵阳城三江交汇处,钟灵毓秀,绿树成荫,环境幽雅。她成立于1908年,到今天已经走过了一百多年的光辉历史,在川西北基础教育史上留下了一行行深深的足迹!这里,印记了一代代南山人串串跋涉的足迹;这里,铭记了一代代南山人滴滴成长的喜悦;这里,以爱国读书,勤勉诚朴,求实向上,民主创新的南山精神培育了一代又一代的南山学子!

百年的沧桑,育成百年名校;世纪的风雨,铸就南山的辉煌!2006年信息奥赛在南山举办后,时隔十年,信奥再次回归南山!这不仅是南山的荣誉,更是每个南山人的骄傲!为筹备此次比赛,在校团委的组织下共挑选出了130余名各有所长、热情高涨的志愿者,并对其进行礼仪培训;同时,工作人员们也精心布置着第二学术厅,为晚上的开幕式做准备。

二、南山南山,世界一流中学

刚刚进入第二学术厅,映入眼帘的便是领导、教练及参赛同学们的身影,还有志愿者们站在一旁服务,改编的“南山南”回响在耳畔:“南山南,明轩志,百年群英会;南风喃,桃李妍,玉阶钟灵秀;博雅学,琢玉跃,梦牵南山陲;远笃志,近思仁,巍巍南山魂,巍巍南山魂。”

台上的灯光慢慢暗了下来,我校精心制作的宣传片在两侧电视屏幕展示,将我校沉淀百年的教育文化和“让学生做成长的主人,为学生终生发展奠基”的教育理念展现得淋漓尽致,给在场的每一位嘉宾留下了深刻的印象。随后,我校体操队为在场嘉宾献上了精彩的表演,生动展现了南山学子的青春与活力。

接着,我校校长唐江林先生向各位嘉宾致辞。其间,唐江林校长不仅向嘉宾介绍了学校的办学宗旨、学校后期的发展规划以及对NOI冬令营顺利开展的期望与自信。同时,绵阳市人民政府副市长经大忠先生也表示出对此次NOI重回绵阳的激动与高兴,并衷心祝贺南山中学赢得此次NOI冬令营举办权。紧接着,多才多艺的南山学子表演了拉丁舞《舞动青春》,再次赢得一片掌声。

而最令全场激动的是CCF NOI主席杜子德研究员的讲话,他不仅表示出对我校的高度赞扬,毫不吝啬的夸赞“南山中学是世界一流中学”,还表现出了对绵阳教育和科技领域的肯定与高度期望。从他那言简意赅的表达中,我们也了解到了中国计算机学会对我国得科学发展作出的重大贡献。

最后,杜子德主席、张学明部长和唐江林校长共同上台按动水晶球,标志着第33届全国青少年信息学奥林匹克冬令营正式开始。伴随着同学们《相亲相爱》的歌声,冬令营开幕式落下帷幕。

此次开幕式不仅体现了南山中学对此次信奥回归的重视,而且向来自全国各地的同学、教练展示了绵阳南山中学的风采!历经十年全面发展,信奥荣耀终得回归!

我们的南山,我们的骄傲;中国的南山,中国的骄傲。









 文字报道:史佳鑫肖敏洁何谦赵博雅朱诗琦李智龙;图片提供:肖麟、王卓、杜彩仪、李姝娴、梁佳) 

文章录入:政教处    责任编辑:刘翔 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推一把28推百度