· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 国际部 >> 正文 今天是:
英语教学实力超群,口译大赛全省第一————南山中学学生在全国青少年口译大赛中获大奖
作者:许强    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-3-17    
          ★★★ 【字体:

 

英语教学实力超群,口译大赛全省第一

——南山中学学生在全国青少年口译大赛中获大奖

 

在南山中学国际部和英语教研组的认真组织和培训下,近期从中国译协传来喜讯:经过半年多的初赛、复赛、省级赛、西南赛和全国赛,南山中学20172018届学生在第二届全国青少年口译大赛中获得多个奖项,获奖人数、层次,均居全省第一,全国前列。

其中,王劲松、袁艺两位同学获得全国二等奖(全国前20名),刘怡岑、胡孟佳两位同学获得全国三等奖(全国21-40名)。以上四位同学均获得到美国纽约大学学习的机会。另有六名同学获得西南赛区一、二等奖。以上这十名同学均获得外国语院校的自主招生资格。

获奖名单如下:

姓名

获奖等级

指导教师

17.8

王劲松

全国赛二等奖(全国前20名)

苟素清

17.2

袁艺

全国赛二等奖(全国前20名)

朱光蓉

17.48

胡孟佳

全国赛三等奖(全国21-40名)

朱光蓉

18.24

刘怡岑

全国赛三等奖(全国21-40名)

毛颖

18.51

姜佳欣

西南赛区一等奖

李冬梅

18.34

姜蕤

西南赛区二等奖

唐怡

17.8

邓婷云

西南赛区二等奖

苟素清

17.30

申洲倩

西南赛区二等奖

许强

17.54

黄金玉

西南赛区二等奖

蒲快

17.30

李思麟

西南赛区二等奖

许强

 

   另有23人荣获市级特等奖,12人荣获市级一等奖,25人荣获市级二等奖,38人荣获市级三等奖,各项获奖均高居全市第一

据悉,中国译协主办的“中译杯”全国口译大赛,以其权威性、公正性、媒体透明度和公信力承载着各方关注。

全国青少年口译大赛针对12-18岁英语演讲、辩论以及口译能力突出的青少年学生设立,目的是提前为国家选拔优秀专业的翻译人才和外交人才。

南山中学拥有全省一流的英语教育师资和先进的教学理念,历来重视英语教学中的实践能力培养,绝不教死书、不教哑巴英语。学生的英语应试和应用能力均居全省前列。此次比赛由南山中学国际部牵头,由高20172018届英语备课组组织培训,派出的参赛学生不仅口语能力强,而且思维活跃具有创造力,受到评委专家组的高度认可。

附:全国青少年口译大赛题目和要求

比赛共分四轮,总分400

第一轮:命题演讲 满分100

题目:Who should be more responsible for taking care of our environment? The government or individuals?

要求:参赛选手根据自己对题目的理解撰写演讲稿,演讲时长90秒以内。演讲时需脱稿。

第二轮:源语复述(满分100分)

参赛选手将听到一段60秒左右的英语音频。在音频播放结束后,选手需要在45秒以内用自己的语言将音频内容用英语进行复述。不能记笔记。

第三轮:英译汉

参赛选手将听到两段40秒左右的英语音频,在每段录音播放结束后,参赛选手分别进行翻译。可以记笔记。

第四轮:汉译英

参赛选手将听到两段40秒左右的中文音频,在每段录音播放结束后,参赛选手分别进行翻译。可以记笔记。

 

 

文章录入:国际部    责任编辑:国际部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推一把28推百度