· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码· 精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 四川省绵阳南山中学 >> 南山信息 >> 各处室 >> 国际部 >> 正文 今天是:
南山中学荣获“CRI杯多语种数字化故事大赛”国际大奖
作者:许强    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-1-8    
          ★★★ 【字体:

南山中学荣获“CRI杯多语种数字化故事大赛”国际大奖

近日,中国国际广播电台“首届CRI杯全球中学生多语种数字化故事大赛”获奖名单在意大利驻华使馆揭晓:由四川省绵阳南山中学师生精心制作的三部作品获得国际大奖。其中,《我从涪江走来》获得全球总排名第六名,《人生百态,馆中巴蜀》和《山肤水豢·四川美食》获得优秀作品奖。四川省仅有南山中学在该赛事中获奖,在整个西部地区首屈一指。

据悉,“首届CRI杯全球中学生多语种数字化故事大赛”以“美哉吾乡”为主题,由中国国际广播电台、国家多语种人才培训基地、孔子学院主办,国广传媒发展、数字广播中心等协办。邀请全球140余所优秀中学,近2万名师生以校本课程形式参与了首届试点性赛事,大赛始终鼓励世界各个国家与地区的中学生,以青年人的独特视角,深度挖掘所在国家、地区与城市的文化精髓,并通过多语种多媒体形态,与其它国家与地区的同龄人交流分享。经过苛刻的初赛、复赛、网络投票阶段,最终在入围全国总决赛的150余部作品中评出一等奖2名、二等奖3名,三等奖4名,优秀奖数十名。南山中学由国际部牵头认真组织参与大赛,安排英语备课组、信息中心和西科大研究生院实习生召开动员会、协调会和作品交流会,以年级和社团为单位分别以涪江文化、茶馆文化、巴蜀火锅和四川小吃为主题组成四个探究性研究创作团队,从古老的文明、悠久的历史、灿烂的文化、富足的巴蜀美食等方面进行主题研究及语言学习,用英语讲述绵州蜀地动人的故事,用多媒体编辑出一幅幅美轮美奂的画面,将古老、淳朴、美丽和充满活力的绵阳和四川呈现在全世界观众面前,再一次体现南山中学多元启智的办学理念和南山师生的高水平、高素质。

 

附:获奖名单 

你从涪江走来

指导老师:

叶文胜、许强、肖婷婷 杨静

参与学生:

赵可欣,黄龄萱,谭钰腾,曹艺露,李慧琳,穆晨哲楠,刘纪政,杨琳,罗念一,李正

人生百态,馆中巴蜀

指导老师:

汪艳梅 李植陵王倩倩 杨静

参与学生:

罗睿骄,陈家琪, 朱希茹,王诗雨,何旭,单译瑶,程子峻,蒋琳琳,黄芮博

山肤水豢·四川美食

指导老师:

唐怡 龙施颖李丽娇 杨静

参与学生:

鲁瑾瑜,廖华鹏,汪沛东,漆宸宜,何雨韬,曾成,姜东,田小玉,杨梅,张倩,杨茹丹,李雨阳,陈震,陈宛卓,曹灿,田若夕



    

   



文章录入:国际部    责任编辑:国际部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推一把28推百度